cancellarsi da Facebook


viste le diverse richieste pervenuteci pubblichiamo le procedure per cancellarsi da Facebook

E’ possibile fare un backup di tutti i dati consegnati nel tempo al social network, nel caso in cui in futuro si volesse tornare sui propri passi.

1. Aprire il menù Impostazioni. Si aprirà la scheda Impostazioni generali dell’account.

2. L’ultima voce di queste impostazioni è Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook, e la parte che dice Scarica una copia è un link. Cliccarvi sopra.

3. Nella nuova pagina che si aprirà, cliccare su Avvia il mio archivio.

4. Inserire la password di Facebook quando richiesto e premere Invia.

5. Si aprirà il box Richiedi il download. Fare clic su Avvia il mio archivio.

A questo punto non resta che aspettare: Facebook raccoglierà tutto il materiale e lo invierà all’indirizzo email indicato in fase di registrazione.

Disattivare il profilo Facebook

il profilo verrà nascosto e la pagina non sarà visibile (nemmeno agli amici) ma sarà sempre possibile effettuare il login e ripristinare con facilità la situazione precedente

i dati restano quindi presenti – sebbene invisibili – sul sito, e anche nei database di Facebook.

I passi da seguire per disattivare il profilo sono questi:

1. Aprire il menù Impostazioni. Si aprirà la scheda Impostazioni generali dell’account.

2. Cliccare sulla voce Gestisci Account.

3. Scegliere Disattiva il tuo account.

Cancellare il profilo Facebook

La cancellazione è un’operazione più drastica della disattivazione: non c’è infatti possibilità di tornare indietro, se non nei primi giorni.

Tutto ciò che è stato caricato sul profilo viene eliminato, anche se naturalmente i messaggi inviati con Messenger restano visibili ai loro destinatari.

La procedura è questa:

1. Fare il login su Facebook.

2. Visitare il link https://www.facebook.com/help/delete_account

3. Cliccare su Elimina il mio account e seguire le istruzioni.

Come dicevamo in precedenza, se si fa login su Facebook nei giorni immediatamente successivi alla richiesta di cancellazione dell’account è ancora possibile fermare il processo, che altrimenti è irreversibile.

È bene inoltre tenere presente che l’eliminazione di tutti i contenuti caricati non è immediata: ci possono volere anche 90 giorni prima che il materiale svanisca davvero.

 

Share Button